Les clients apprécient la commodité que leur offre la commande en ligne, en particulier lorsqu’ils ne peuvent pas quitter leur domicile ou n’ont pas le temps de préparer un repas à la maison. 63 % des consommateurs reconnaissent qu’il est plus pratique d’acheter des plats à emporter que de manger au restaurant. Bien que la commande en ligne puisse contribuer à augmenter les bénéfices de votre restaurant, en particulier lorsque les salles à manger sont fermées pour cause de COVID-19, pour en faire une source de revenus viable, vous devez prendre le temps d’entretenir des relations directes avec vos clients qui les inciteront à commander auprès de votre restaurant pour les années à venir.

Les meilleures marques de restaurants savent que le fait de rester à l’écoute des clients grâce à des efforts de marketing personnalisés et attrayants est le seul moyen sûr de les inciter à revenir commander chez eux encore et encore. Alors comment obtenir plus de commandes, plus souvent ? Lisez ce qui suit proposer par le gérant de la Pizzeria Lyon 2 Cordelier pour découvrir comment des marques tirent parti de leurs offres de plats à emporter pour augmenter leurs revenus et fidéliser leurs clients.

MARKETING DE LA RARETÉ : POSSÉDER UN JOUR DE LA SEMAINE

Une façon de rester en tête des clients est de créer une offre de livraison ou de retrait qui n’est disponible qu’un certain jour de la semaine – que ce soit le mardi des tacos, le lundi des margaritas. Connue dans les milieux du marketing sous le nom de “marketing de la rareté”, cette tactique spécifique joue sur “la peur des consommateurs de perdre leur liberté de choix”. En d’autres termes, si un produit n’est pas [largement] disponible, il devient soudainement plus attrayant”.

Alors pourquoi cette tactique est-elle si puissante ? La réponse est double. Les clients veulent ce qu’ils ne peuvent pas avoir, et en ne proposant cette offre qu’un jour par semaine, les exploitants garantissent un afflux de commandes lorsqu’elle devient disponible. De plus, en nommant votre jour de la semaine avec quelque chose d’accrocheur, vous gardez cette offre en tête lorsque les clients pensent à ce qu’ils peuvent commander le mardi soir.

PROMOTIONS DES VENTES : CRÉER DES OFFRES SPÉCIALES

Proposer des réductions est l’une des plus anciennes astuces pour susciter l’engagement des consommateurs et générer plus de commandes en ligne pour votre restaurant. Mieux encore, cela fonctionne, puisque 74 % des consommateurs affirment que les promotions et les offres peuvent influencer leurs achats. Lorsqu’elles sont utilisées efficacement, les remises peuvent multiplier par 8 les chances de réaliser une vente.

En profitant de l’assouplissement de la réglementation relative à la livraison d’alcool dû aux fermetures de restaurants COVID-19, Marea est en mesure de proposer à ses clients un article à marge plus élevée avec une forte réduction, tout en profitant de son activité en augmentant ses revenus et en épuisant son stock de vin existant. Les consommateurs aiment avoir l’impression de faire la meilleure affaire, et les remises sont un moyen peu risqué et très rémunérateur de le faire.

MARKETING À VALEUR AJOUTÉE : AUGMENTER LES COMMANDES AVEC UNE VALEUR AJOUTÉE

Les consommateurs sont bombardés d’un flot ininterrompu de messages marketing. Il est difficile de se frayer un chemin parmi tous ces messages. C’est pourquoi, en tant que marque de restaurant, vous devez réfléchir à ce qui attire vraiment les gens vers votre marque et vous permet de vous démarquer. Pourquoi vos clients reviennent-ils sans cesse dans votre restaurant ? Et comment pouvez-vous attirer ces mêmes clients et les convertir en clients fidèles ? Dans un monde où il est sept fois plus rentable de conserver un client existant que d’en acquérir un nouveau, la réponse se trouve peut-être dans le marketing à valeur ajoutée.

En comprenant qui sont leurs clients et les raisons pour lesquelles ils dînent habituellement chez eux (c’est-à-dire leurs margaritas), ils ont pu passer avec succès à la vente à emporter, tout en continuant à offrir de la valeur à leurs clients fidèles grâce aux boissons gratuites. Grâce au marketing à valeur ajoutée, vous pouvez assurer la fidélité de vos clients en les transformant en défenseurs de votre marque. Que vous proposiez quelque chose de petit ou de grand, ce type de marketing peut avoir un impact considérable sur vos résultats.

EXCLUSIVITÉ : STIMULER LA DEMANDE AVEC DES PRODUITS EXCLUSIFS

Lorsque le COVID-19 a forcé la fermeture de restaurants dans le monde entier, de nombreux opérateurs du secteur de l’hôtellerie et de la restauration ont dû réfléchir à la manière dont ils pourraient tirer parti de leurs offres existantes en matière de nourriture et de boissons pour susciter davantage de demande auprès de leurs clients. La vente des stocks excédentaires étant une priorité, plusieurs marques ont délaissé la salle à manger pour se tourner vers la vente de produits frais et de viandes vieillies sur place. En puisant dans leur base de données existante de clients fidèles, les restaurants ont pu tirer parti de leurs offres exclusives pour stimuler la demande. Selon Impact, “lorsque votre produit ou votre offre est exclusif ou limité, ses avantages le sont aussi. Être l’un des rares à avoir accès à ces avantages vous place dans un groupe d’élite…” Cette offre exclusive est ce qui peut contribuer à stimuler les ventes de votre entreprise.

Pour réussir à intégrer l’une des promotions de commande en ligne ci-dessus, il est essentiel d’avoir accès aux données de vos clients. Lorsque vous vous associez à une solution de commande directe en ligne, vous vous connectez directement à vos clients dès le début du processus de commande. Cela signifie que vous pouvez facilement accéder aux adresses e-mail et créer des profils de clients solides, des préférences et un historique des commandes. Ces profils peuvent ensuite être utilisés pour réaliser un marketing ciblé par e-mail (pour promouvoir vos offres spéciales), ce qui permet d’augmenter le nombre de commandes et de créer une base de clients fidèles.

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